畜禽網站首頁   |   全心美好網站首頁
您的位置:首頁 > 常見問題解答 >
新聞中心
>> 集團新聞
>> 行業資訊
  行情快報
  價格指數
  行業分析
>> 報刊展示
>> 視頻中心
新聞推薦
【貂狐貉】夏日的正..
【養殖妙招】代養,“..
【松海聽濤】發情不..
大勢所趨前,全面迎接..
【仔多仔壯仔平安】..
別讓“營養性咬毛”..
秋風掃落葉,秋痢卷土..
還記得那個---襲胸惡..
聯系我們

地址:北京市海澱區天秀路10號(中國農大國際創業園)
電話:010—62832786  
客服熱線:400-0565-010
郵箱:zhongnongsiliao@163.com
網址:www.wegnans.com 
          www.中農飼料.com

貂狐貉繁殖期常見問題20問?
時間:2016-08-29 8:55:22 浏覽:1074次

    1、金牌貂王、吉祥三寶爲什麽是黑色的,黑色的東西是什麽?

答案:因爲金牌貂王、吉祥三寶加入了黑金黑金就是純黑益生酸,即李時珍《本草綱目》所記載《烏金散》中的烏金,對人的胃腸炎、和婦科疾病、死胎等均有很好療效。有飼料行業、毛皮行業不知者請查閱李時珍《本草綱目》!!!

21%預混劑繁殖期使用添加量?

答案:幾乎所有預混劑妊娠哺乳期需要倍量添加,因爲營養需求量大,大家平時講的繁殖期實際上應分爲准備配種期、配種前期、配種期、妊娠前期、妊娠中期、妊娠後期、哺乳期。而目前市場上的預混料一般是繁殖期通用,所以只能根據階段增減添加量,一般准備配種期貂每只每天1克左右,配種前1個月每天1.5克,配種之後每天2克左右。

3、使用金牌貂王、吉祥三寶是否需要再添加VE(生育酚、E油)?

答案:使用任何含有金屬微量元素、維生素混合的預混劑時,都應適量額外添加維生素E(生育酚、E油),因爲維生素E(生育酚、E油)和維生素C一樣極易氧化失效,即便是雙層包被的維生素,與金屬微量元素混合後都會加快失效速度。

4、繁殖期金牌貂王和生長期的黑度爲何不同?

答案:毛皮動物不同階段營養需要也不相同,所以會有階段性配方科學調整,外觀顔色變化並不影響內在質量,普通“白料”即便調整之後也是白的。

5、貂狐貉産後無奶怎麽辦?

答案:喂豬爪湯,最好是前爪;打催奶針、激素類催奶針,建議仔貂出生後一周後注射;使用催奶類中草藥,出生後即可用。十二月份在飼料中加入吉祥三寶優質代乳粉,並在妊娠哺乳期應增加優質代乳粉用量。

6、貂、狐狸産仔後自食幼仔,怎麽辦?

答案:A、産期缺水;B、鹽較少;C、驚嚇;D、缺維生素B和微量元素銅、鐵、钴等;E、由于驚嚇等應激因素造成的,可把貂、狐狸關在門外,半個小時後再放進,並在産仔前、後7-10天加倍量使用雙層包被VC預防應激;F、其他原因應針對性治療。

7、貂妊娠期後腿癱瘓的原因是什麽?怎麽防治?

答案:營養元素鈣、磷、硒、B族維生素等缺乏;感染犬瘟熱、腦炎、阿留申病等。用《金牌貂王、吉祥三寶飼料配方軟件》調整飼料配方,注意清潔衛生,做好防疫和消毒。

8、貂狐貉爲什麽食毛?

答案:A、維生素和微量元素硒、钴、銅、錳和常量元素鈣、磷等不足或缺乏;B、蛋氨酸、胱氨酸等含硫氨基酸,蛋白質缺乏或太高,飼料中可消化蛋白質低于25%或高于45%都可引起該症的發生;C、脂肪氧化及肝髒功能紊亂均能造成的消化吸收障礙,除出現表皮角化、毛絨發脆外,也能導致食毛症的發生;D、肛門腺分泌阻塞、酸中毒、皮下組織蜂窩質炎等也可導致;E、體外寄生蟲感染;F、全程足量添加金牌貂王、吉祥三寶可有效預防貂狐貉營養性食毛。

9、妊娠期腹瀉怎麽防治?

答案:腹瀉以預防爲主,盡量不用藥或少用藥,建議用足量金牌貂王、吉祥三寶繁殖期消化營養預混劑調整腸道,消化好,抵抗力強,不拉稀。

10、配上貂什麽時候加食比較好?營養如何安排?能否喂代乳粉粉?

答案:配種後7-15天逐漸加食,逐漸增加蛋白質、肉、魚、蛋的用量,可以喂優質骨粉和代乳粉。(詳細見公司技術講座資料“水貂妊娠期飼料配制”)

11、雙層包被VC是否能和其他維生素同喂?

答案:可以。常年按預防量使用雙層包被VC,明顯降低發病率。對于因天氣變化、打激素、調種、接種疫苗等應激,加倍量使用本品,可明顯提高機體抵抗力,並對疾病康複有顯著的輔助作用。

12、配上貂後爲什麽有的退毛晚,是否缺營養?

答案:缺少蛋白質,建議用金牌貂王、吉祥三寶飼料配方軟件調整飼料配方單,同時添加吉祥三寶優質代乳粉。

13、配上的貂、狐、貉,不愛吃食,如何處理?

答案:依據全群比例,連續多少天,精神狀態來判斷造成不食的原因。是疾病,抓緊治療;不是疾病的,用山楂、神曲以3:1比例熬水拌料,無毒、副作用,效果好。此方法也適用于各階段的不愛吃食,也可適當補充複合維生素B和雙層包被VC,來降低反應,促進采食。

14、發情晚、緩慢、延後是什麽原因?

答案:A、飼料蛋白過低;B、維生素和微量元素搭配不合理;C、光照不足;D、缺乏異性刺激;E、品種退化,近親繁殖;F、慢性疾病,如:肝炎、寄生蟲病;G、陰道炎、子宮炎等生殖系統疾病。

15、貂、狐、貉開始有肚,後沒了,怎麽回事?

答案:胚胎吸收或假妊娠。

16、爲什麽産怪胎?

答案:近親繁殖;遺傳;驚嚇;缺乏B族維生素。

17、有的母貂産後爲什麽不護仔?

答案:A、乳房炎;B、無乳;C、驚嚇;D、遺傳;E、缺乏B族維生素;E、仔獸過弱。

18、懷孕期間用什麽藥?

答案:最好不用藥,非用不可,一定選擇標明孕畜可用藥品,以免造成流産、死胎及胎兒畸形。

19、黃體酮怎麽用?

答案: 一般在配種後每只貂喂一片孕酮片,連喂一周,同時全程使用仔多安

20、什麽是同期複配和異期複配?哪種效果好? 

同期複配是在一個發情周期內連續兩天或間隔一天交配2次(1+1或1+2)。異期複配是在兩個以上的發情周期裏進行2次以上的交配(1+1、1+7、1+7+1、1+7+2)。實踐證明,采用1+7+1、1+7、1+1的配種方式效果較好。

 
分享到QQ空間新浪微博人人網騰訊微博網易微博0
相關信息  
【農合社系列報道】合作社在行動——專家走基層 [2019-07-19]
【貂狐貉】夏日的正確打開方式 [2019-06-30]
【養殖妙招】代養,“蛋”仁不讓 [2019-05-13]
【農合社系列報道】在這裏成爲贏家——都挺好! [2019-04-20]
【松海聽濤】發情不錯,就是拒配,夜裏卻讓,原因何在? [2019-03-19]